Ароматизированные чаи - польза или вред?

fruit_tea.jpg

В последнее время фруктово-чайные напитки набирают все большую популярность. Реклама этих продуктов идет везде, уверяя потенциальных покупателей в том, что эти чудо-напитки способны зарядить нас энергией, активностью, улучшить самочувствие.

Похоже на то, что производители выпускают фруктовые чаи в бутылках для очень занятых людей. Ведь дома, в спокойной обстановке любой может заварить себе настоящий, свежий чай и добавить на свое усмотрение столько фруктов, сколько пожелает. Но даже свежезаваренный чай сохраняет свои положительные свойства только первые полчаса.

Затем в чае начинают выделяться вредные вещества, которые отрицательно влияют на организм человека. Большинство чаев в пакетиках, тем более, ароматизированных и фруктовых, содержат множество химических веществ. Что уж тогда говорить о чаях в бутылках!

На самом деле во фруктово-чайных напитках вместо настоящих фруктов добавляются фруктовые ароматизаторы.

Даже самого чая в этих напитках содержится менее одного процента. Общество по защите прав потребителей решила сделать анализ состава фруктово-чайных напитков. Результаты исследования показали, что вкус таких напитков является полностью искусственным. Только в единичных случаях в напиток добавляется цедра апельсина, сок яблока или каркаде для улучшения вкуса. Поэтому можно заключить, что никаких полезных веществ в чаях в бутылках нет. Там нет ни витаминов, ни даже антиоксидантов, содержащихся в обыкновенном чае.

Многие слушают только то, что говорят в рекламе, а при покупке напитка даже не думают посмотреть на написанный на этикетке состав. Не стоит забывать, что чаи в бутылках ничем не отличаются от «колы» или «спрайта», поэтому если хочется выпить чая, то лучше все же потратить несколько лишних минут, заварить свежий чай и насладиться его естественным вкусом.