Что такое Френч-пресс для чая или кофе?

1003198390.jpg
Френч-пресс для кофе или чая – это своеобразная стеклянная емкость с металлической крышкой и внутренним стержнем, предназначенная для заваривания напитков путем настаивания и отжима (произошло от английского словосочетания French-press). Впервые френч-прессы появились в сороковые годы девятнадцатого столетия, но лишь сегодня их популярность возросла настолько, что эти емкости покупают не только в качестве дорогостоящего и уникального подарка, но и для ежедневного использования.

Для заваривания в френч-прессе подходит крупнолистовой чай или молотый кофе. Листочки чая или гранулы кофе заливаются горячей водой, температура которой чуть больше 90 градусов.

Некоторое время напиток должен настояться. После этого хозяйка надавливает на вертикальный поршень-стержень, который благодаря встроенному фильтру отделяет гущу или листочки чая от заваренного напитка.

Таким образом, готовый напиток оказывается наверху, а ненужные листочки и гуща остаются на дне френч-пресса. Получается вкусный, ароматный, свежеприготовленный чай или кофе без ненужного «мусора». Иными словами, френч-пресс – это быстрый способ приготовить любимый напиток, без дополнительных временных затрат на процеживание и отжим.