Правильный завтрак

mcd_photo_of_big_breakfast.jpg

Завтрак очень важен для хорошего самочувствия, причем от его качества во многом зависит, как сложится весь день. На сегодняшний день большинство людей не успевают позавтракать, решив заменить сам завтрак, например, на продление утреннего сна. Это желание вполне понятно, но необходимо помнить и то, что именно вместе с завтраком в организм поступает большая часть питательных веществ и витаминов за весь день.

Как правило, в течение насыщенного трудового дня довольно тяжело выкроить полчаса на нормальный обед, поэтому принимать пищу людям приходится в ускоренном темпе, набегами, что естественно, влечет за собой множество проблем. И только после работы, люди могут позволить себе поужинать так, как им хочется. В итоге человек наедается на ночь, пытаясь восполнить все, в чем нуждался организм в течение дня. Как правило, в конечном итоге человек получает кучу неприятностей в виде гастрита, излишнего веса и так далее. Чтобы избежать этих неприятных последствий, достаточно лишь следовать правилу правильного завтрака.

Правильный завтрак должен состоять из углеводов, витаминов и белков. В качестве углеводов отлично подойдут каши, которые помогут очистить организм от шлаков и ненужных веществ, или мюсли и кукурузные хлопья, которые приготовить можно легко и просто. Белком особенно богаты следующие продукты - молоко, йогурт, творог, сыр, яйцо. Витамины во время завтрака можно получить со свежими или замороженными фруктами, а так же со свежевыжатым соком.

На самом деле следовать простым правилам правильного завтрака не так сложно. Например, мюсли с молоком и стакан свежевыжатый сок содержат в себе все необходимое для правильного начала дня. Еще один вариант правильного завтрака – это бутерброд (зерновой хлеб плюс сыр), любой фрукт и чай. Конечно, можно вместо чая впить и чашечку кофе, но помните – пить кофе натощак чрезвычайно вредно натощак - это может привести к гастриту. Таким образом, правильный завтрак готовить не так сложно, главное – взять за правило: обязательно завтракать.