Борщ с капустой и картофелем.

Russian_borsch.jpg

Ингредиенты:
- свекла
- свежая или квашеная капуста
- картофель
- морковь
- корень петрушки
- лук
- томат-пюре
- сахар
- уксус (3%)
- бульон
- специи

Приготовление:
В кипящий бульон опускают нашинкованную свежую капусту, добавляют нарезанный кусочками картофель и варят 10-15 минут.
После этого кладут пассерованные овощи, подготовленную свеклю (ее можно потушить, спассеровать или подпечь) и варят борщ до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи.
Квашенную капусту тушат и вводят в борщ со свеклой.
Борщ заправляют белым соусом или мучной пассеровкой, разведенной бульоном.