Голубцы с мясом

2158732307_5fe304dec0.jpg

Ингредиенты:
говядина - 500 гр.
капуста белокочанная - 700-800 гр.
лук - 1-2 головки
рис - 2/3 стакана
жир 500-600 гр.
соус 2 стакана
соль, специи, пряная зелень

Приготовление:
Кочан капусты отваривают до полуготовности, немного остужают его, а затем разбирают на отдельные листья и отбивают утолщения черешков.
Для фарша мясо нарезают кусками, пропускают его через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, отварным рассыпчатым рисом, заправляют солью и черным молотым перцем. Можно использовать и сырой рис, но тогда время тушения увеличится примерно до 60-70 мин.
На подготовленные листья капусты выкладывают фарш, и заворачивают его в листья, придавая изделиям прямоугольную форму. Затем голубцы кладут в смазанный жиром сотейник или на противень и обжаривают в духовке. Когда на голубцах появится поджаристая корочка, их заливаютсметанным соусом с томатом и тушат до готовности.
Готовые голубцы поливают соусом, в котором они тушились, и посыпают зеленью петрушки или укропа.