Как выбрать хорошую посуду.

Как выбрать хорошую посуду.

Почти каждый потребитель знает преимущества посуды с антипригарным покрытием.
Однако спустя два поколения стало известно, что это удобство может нести и тяжелые последствия в плане здоровья. Последние данные показывают, что 95% американцев имеют в своей крови поддающуюся обнаружению концентрацию пластического материала, политетрафторэтилена, используемого для покрытия антипригарной посуды. Хотя применяемые технологии на протяжении многих лет постоянно улучшаются, но основным ингредиентом является до сих пор политетрафторэтилен. Кроме того, большое число заболеваний человека связано с токсичными газами, выбрасываемыми при использовании посуды с антипригарными поверхностями. Безопасность такой посуды была поставлена под сомнение.

Приготовление пищи с низким содержанием жира требует применение посуды с антипригарным покрытием, но какова цена?

Почти на каждой кухне есть посуда для выпечки из стекла. Она сделана из боросиликатного стекла, но в конечном итоге эта технология была продана вместе с логотипом. С тех пор стали поступать тревожные сообщения о том, что новая посуда часто взрывалась и разрушалась в духовке. Представитель нового производителя говорит, что требования являются необоснованными и взрываются блюда другой марки, даже если первоначальный логотип четко отображен.

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали прочны. Но главным их недостатком является необходимость использования достаточного количества пищевых масел, чтобы пища не приставала к сковороде. Это не только добавляет калорий. Когда масло перегревается, оно превращается во вредные транс-жиры.

Посуда с эмалевым покрытием - это самый безопасный вид посуды, и то до того момента, пока не повредится эмалированный слой. Если эмалевое покрытие поцарапано, то вредные вещества, такие как свинец или кадмий, могут попадать в пищу.

Посуда из алюминия легко проводит тепло, но ее использование связывают с вероятностью болезни Альцгеймера, хотя доказанной связи никакой не существует. Исследования показали, что алюминий может попадать в пищу во время приготовления, но Вы не должны волноваться. Всемирная организация здравоохранения гарантировала, что мы находимся в безопасности, если потребляем не более 50 миллиграммов в день.

Самая здоровая посуда на сегодняшний день – это посуда из хирургической нержавеющей стали. Хирургическая сталь обладает замечательным качеством стойкости в обычной и слабоагрессивной среде. Ее использование в домашних условиях подразумевает высокую стойкость к пищевым кислотам, моющим и чистящим средствам, а также к большинству предметам обихода без повреждений типа точечной коррозии, опятнения или лишения блеска. Большинство овощей содержат 90% воды, этого достаточно, чтобы приготовить пищу без добавления масла, жиров и воды, и сохранить полезных ископаемых и природных солей. Такая посуда создает большое давление пара и работает как пароварка. Пища приготовлена при низкой температуре за минимальное количество времени - лучший способ сохранить минералы, витамины и ценные питательные вещества.
Безводная кулинария основывается на низкотемпературном методе готовки, для которой можно использовать варочные поверхности и плиты любого типа и производства.