Кнели рыбные

fish-cutlets-recipe-image-300x275.jpg

Ингредиенты:
Рыбное филе - 300 гр.
Белых хлеб - 50 гр.
Молоко - 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Взбитые белки - 2 ст. ложки
Сливки - 4 ст. ложки
Гарнир - 600 гр.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Соус

Приготовление:
Филе рыбы без кожи и костей нарезают кусками. Черствый хлеб замачивают в молоке. Подготовленные продукты трижды пропускают через мясорубку.
Измельченную массу выбивают, постепенно добавляя сливки и взбитые белки.
из готовой кнельной массы формируют кнели, укладывают их в смазанный маслом сотейник или на противень, заливают горячим бульоном и варят при слабом кипении. Можно варить кнели и на пору.
Подают рыбные кнели с картофельным пюре, отварным картофелем и овощным рагу, а также со сливочным маслом либо с молочным соусом.