Котлеты из баранины в тесте

sherly-recipe-meatball-curry-2.jpg

Ингредиенты:
баранина (корейка) - 600 гр.
тесто слоеное - 250 гр.
лук-шалот - 3 шт.
грибы консервированные - 1/2 стакана
ветчина - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
соль, перец

Приготовление:
1. Подготовленное мясо баранины нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Котлеты обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.

2. Для начинки оба вида лука очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, грибы и ветчину - ломтиками, смешайте, посолите, обжарьте на масле с добавлением томатной пасты.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами больше размера отбивных, выложите на них мясо. На отбивные выложите слой начинки.

4. Края теста плотно соедините, оставив кончики костей снаружи, смажьте взбитым яйцом и запекайте, пока тесто не подрумянится.
При подачи оформите зеленью.
Гарнируйте маринованными овощами.