Котлеты рубленные из кур (Пожарские).

chicken-cutlets.jpg

Ингредиенты:
Курица (филе) – 350 гр.
Пшеничный хлеб – 100 гр.
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло – 100 гр.
Специи
Пряная зелень

Приготовление:
Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с предварительно замоченным в молоке белым хлебом и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Затем в фарш добавляют соль, перец, все хорошо перемешивают и выбивают.
Полученный фарш разделяют на примерно одинаковые по массе шарики, панируют их в хлебе, нарезанном тонкой лапшой, и придают им форму котлет.
Котлеты жарят на сковороде с разогретым сливочным маслом непосредственно перед подачей.
Когда котлеты зарумянятся, их на 10-15 мин ставят в духовку.
Готовые котлеты поливают сливочным маслом. К котлетам подают жареный ломтиками вареный картофель, или картофельное пюре, или сложный овощной гарнир.
Блюдо украшают зеленью.
Отдельно можно подать свежие или соленые помидоры или огурцы.