Печенье из овсяных хлопьев.

oatmeal_cookies_1.jpg

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1,5 стакана
Овсяные хлопья – 400 гр
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 120 гр
Яйца – 6 шт
Ванилин на кончике ножа
Сода - ¼ чайной ложки
Вода – ¾ стакана

Приготовление:
В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают.
После охлаждения смеси до 45*С добавляют яйца, ванилин, соду, перемешивают, добавляют муку, замешивают тесто и выкладывают его на посыпанный мукой стол.
После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,7 см, из которого нарезают печенье квадратной формы и выпекают на смазанных жиром листах при температуре – 230-250*С.