Рассольник домашний.

P1060967.JPG

Ингредиенты:
- свежая капуста
- картофель
- морковь
- корень петрушки
- корень сельдерея
- лук
- соленые огурцы
- маргарин
- бульон
- специи

Приготовление:
Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также вегетарианский.
Коренья и лук шинкуют и пассеруют.
Белокачанную капусту и соленые огурцы нарезают соломкой. огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищают от кожицы, нарезают вдоль, удаляют семена, а затем нарезают поперек крупной соломкой. Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.
Картофель нарезают брусочками или дольками.
В кипящий бульон опускают капусту, доводят до кипения, добавляют картофель, а через 5-7 минут - пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5 минут до окончания варки кладут специи, соль и заправляют огуречным рассолом.