Шоколадный торт по-немецки

cake54766.jpg

Ингредиенты:
шоколад - 500 гр.
сахар - 250 гр.
яйца - 8 шт.
мука - 4 ст. ложки
масло сливочное 120 гр. (+ масло для глазури 1 ст. ложка)

Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром в миске, затем добавьте муку.

2. Растопите 450 гр. шоколада и добавьте его в приготовленную смесь. Растопите сливочное масло и также подмешайте его к смеси. Яичные белки хорошо взбейте и введите в тесто в последнюю очередь.

3. Слегка смажьте форму маслом (лучше использовать силиконовую форму), выложите в нее тесто и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20 минут.

4. Растопите оставшиеся 50 гр. шоколада на очень медленном огне, добавьте 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сливочного масла.
Хорошо перемешайте, дайте остыть и бмажьте всю поверхность торта.

Украсьте кусочками фруктов, например, киви, дольками мандаринов, дробленными орешками, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или как подскажет фантазия.