Тирамису.

tiramisu.jpg

Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
сода, гашенная уксусом - 0,5 ч. ложки
ваниль
мука - 0,5 стакана
маргарин и панировочные сухари для смазывания и посыпания формы

для крема:
сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки

для пропитки бисквита:
крепкий кофе - 160 гр.
коньяк (амаретто, рома) - 30 гр.

для посыпки:
какао-порошок - 2 ч. ложки.

Приготовление:
Бисквит: яйца взбить в крутую пену.

Добавить сахар и еще раз все взбить.

Смешать все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать тесто до однородной консистенции.

Готовое бисквитное тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать в духовке, разогретой да 180-200 градусов, 10-15 минут.

Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой (зубочистка, вынутая из готового коржа, должна быть сухой).

Готовый бисквит разрезать на небольшие полоски. Для экономии времени можно использовать готовый бисквит илипеченье "Дамские пальчики".

Крем: взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза.

Добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымесить. Взбить белки в крутую пену, добавить сырную смесь и хорошо перемешать.

Пропитка для бисквита: В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

В стеклянную или фаянсовую форму выложить одним слоем бисквит. Затем слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Ну, вот и готово, приятного аппетита.