Булочки "Завитушки"

Q75XqxK9vhA.jpg
Ингредиенты:
Вода (125 мл - крем, 200 - тесто) — 325 мл
Сахар (50 гр - крем, 75 - тесто) — 125 г
Молоко сухое (20 - крем,20 - тесто) — 40 г
Какао-порошок (крем) — 25 г
Яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт
Масло сливочное (2 стол ложки - крем, 50 гр - тесто) — 50 г
Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
Пшеничная мука (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
Соль (1 ч.ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.
Булочки "Завитушки" ингредиенты Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Потом вот так.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Еще вот так.

Булочки "Завитушки" ингредиенты И вот так.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.

Булочки "Завитушки" ингредиенты Выпекать при 180* до готовности.
источник