Кексы на кефире.

kefir7748.jpg

Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,7 стакана
Масло сливочное – 150 гр
Мука – 2 стакана
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 ч.л., гашеная уксусом

Приготовление:

- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

- Добавить соль, кефир и соду. Еще раз взбить миксером.

- Постепенно ввести муку до «сметанного» состояния массы.

- При желании добавляем ягоды, орехи или шоколад.

- В формочки наливаем по капельке растительного масла и хорошо смазываем каждую из них. Наполняем тестом на 2/3 каждую формочку.

- И ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

источник