Курица десертная.

Authentic Andhra Chicken 655.jpg

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок - 1 головка
масло растит.

Для соуса:
томатная паста - 3 ст. ложки
виноградный сок - 100 гр.
морковь - 1 шт.
консервированная вишня без косточек - 0,5 ст.
брусника - 0,5 ст.
соевый соус - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
черный и красный молотый перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить, половину нарезать пластинами. Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, сделать в каждом надрезы и вложить в них по пластине чеснока.

2. Приготовить соус.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Ягоды вишни и клюквы растереть.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
Все соединить, добавить томатную пасту, соевый соус, влить виноградный сок, поперчить, перемешать.

3. Готовый соус разделить на две части. Половиной соуса залить кусочки курицы, оставить на три часа, затем обжарить в раст. масле до готовности.

4. Украсить блюдо по желанию. Подавать горячим с оставшимся соусом.