Лимонные кексы с безе

mscupcakes_lemon_meringue_xl.jpg

Ингредиенты:
• 3 чашки универсальной муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка несоленого масла, комнатной температуры
• 2 чашки сахара + 1 стакан для белкового крема
• 4 больших яйца, комнатной температуры
• цедра 3 лимонов (приблизительно 3 столовых ложки), плюс 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чашка пахты (Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона )
• Лимонный Творог или джем
• 3 охлажденных яичных белка.

Приготовление:

Предварительно подогрейте духовку до 325 градусов. Вставьте в форму для выпечки кексов бумажные формочки. Перемешайте вместе муку, разрыхлитель, и соль.

Электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до бела. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока они полностью не разойдутся. Добавьте ваниль.

Добавьте смесь муки тремя частями, чередуя с двумя добавлениями пахты и лимонного сока, тщательно перемешивайте все после добавления ингредиентов.

Разделите жидкое тесто равномерно в подготовленные формочки, наполняя каждую на три четверти. Пеките кексы, периодически поворачивая противень, приблизительно 25 минут. В это время взбейте 3 яичных белка со стаканом сахарной пудры.

Не удаляйте кексы из контейнера для выпечки.

Разложите по 1 столовой ложке лимонного творога или джема на середину каждого кекса. Заполните шприц белковым кремом и добавьте сверху на каждый кекс немного крема.

Поставьте в духовку еще на несколько минут чтобы белковый крем схватился сверху.

Вынимайте из духовки и подавайте к столу.

За рецепт благодарим: http://www.workmama.ru