Оладьи "Курочка в засаде"

rp74970_large24.jpg

Ингредиенты
куриное филе (можно срезать с окорочков и др. частей курицы) - 1 кг.
лук репчатый - 1 большая или 2 средних
1 ст.л. сухих дрожжей
0.5 л. молока (можно использовать сухие сливки, разведенные в теплой воде)
2 яйца
2,5 стакана муки
соль, перец, приправы (по желанию)
растительное масло (для жарки)
0,5 ч.л. сахара

Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.

Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).

Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.

Муку просеять в глубокую емкость.

Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить разведенные дрожжи, перемешать.

Полученную смесь ввести в муку, аккуратно, чтобы не было комочков.

Туда же добавить готовое филе с луком, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15 (мне хватило 10 минут, дрожжи были хорошие и при добавлении теплого мяса процесс пошел еще веселее).

Сковороду нагреть, добавить масла и жарить как оладьи, с двух сторон. Жарятся они быстро.

Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Надеюсь, что Ваше солнышко (или несколько) уже прибежало на обалденный запах и ждет первой порции.

Доставайте сметанку и приятного аппетита!