Печенье "Венское"

1234567.jpg

Рецепт от нашего сайта!
Приготовить эти печенюшки может каждый! Быстро, легко и вкусно!

Главная хитрость, это подобрать правильное варенье. Оно должно быть в меру густым!

Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
яйцо - 3-4 шт.
маргарин - 200 гр.
сметана - 3 ст. л.
мука - 3 ст. (чтобы тесто не липло к рукам)
сода

Приготовление:
1. Маргарин и муку порубить.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
3. Все ингредиенты смешать (не забыть про соду, ее можно погасить уксусом)
4. Разделить тесто на две части ( 2/3 и 1/3)
5. Большую часть теста раскатать на протвине, смазанном маргарином.
6. Положить слой густого варенья.
7. Оставшееся тесто выложить маленькими кусочками на варенье. Можно предварительно заморозить тесто, а потом натереть.
8. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!