Пекинская мозаика

qZrV1OpLbMY.jpg

Необычная закуска Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Для мозаики потребуется:
· 1 кочан пекинской капусты
· 3-4 разноцветных сладких перца
· 2 плавленых сливочных сырка
· 200г брынзы
· 2 ст.ложки сметаны
· 1 банка маслин без косточек
· 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок, добавить сметану. Перемешать.

Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. Добавить в сырную массу и перемешать.

Капусту разрезать вдоль на две половинки.

Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.

Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.

Также проделать со второй половинкой. Я делала только полпорции.

Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Я проделала это только с одной половинкой.Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Источник: Кулинария