Рецепт красного борща

recept-krasnogo-borsha1.jpg

Рецепт красного борща. Традиционный красный борщ готовится, как правило, на основе натурального свекольного кваса. Этот квас несложно приготовить и в домашних условиях. Как результат - вкусный насыщенный борщ красивого ярко-красного цвета.

Ингредиенты:
свекла 1,5 кг;
100 г темного ржаного хлеба;
белые сушеные грибы: 1 горсть;
1 средняя морковка;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
перец-горошек душистый, лавровый лист, соль, сахар, молотый перец.

Приготовление красного борща

Красный борщ готовится так: для начала занимаемся изготовлением свекольного кваса. Чистим свеклу, режем ломтиками, помещаем в стеклянную 3-литровую банку и заливаем теплой водой. Кладем сверху кусочек хлеба.

Банку прикрываем марлей и ставим в теплое место. Через 3-5 дней квас готов, необходимо лишь снять белую пленку с его поверхности, процедить и перелить в бутылки. Храним квас в холодильнике.

Для приготовления борща предварительно замачиваем и отвариваем белые грибы. В кастрюле варим очищенные овощи, включая свеклу из кваса, к этому отвару добавляем грибной бульон и свекольный квас.

Приправляем борщ солью, сахаром, специями по вкусу. Перед подачей на стол добавляем в суп чеснок и сметану. Все, вот такой у нас рецепт красного борща. Приятного аппетита!

За рецепт благодарим: http://dieticheski.ru