Салат «Долька апельсина»

 долька апелисина.jpg

Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300 г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез

Приготовление:
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.

Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.

Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.

Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
первым слоем – жареная морковь с луком,
вторым слоем – слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом,
третий слой - слой шампиньонов и также смазать майонезом,
четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом,
пятый слой - выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом,
шестой слой - выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.

Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

За рецепт благодарим: http://www.delishis.ru