Салат "Витаминка"

salat-vitaminka.jpg

Весной как никогда мы нуждаемся в витаминах.
И, в первую очередь, нам необходим витамин С, известный еще и как аскорбиновая кислота.
Этот витамин помогает нашему организму бороться с разнообразными инфекциями. Наибольшее количество этого витамина содержится в цитрусовых, шиповнике, зелени, смородине, капусте, яблоке, щавеле и многих других овощах и фруктах.

Вот и давайте вместе с Юлией приготовим очень вкусный, а главное - полезный салат из капусты.

Ингредиенты:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
350 г сахара
4 ст.л. соли
0,5 л 9% яблочного уксуса
0,5 л растительного масла

Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Сахар, соль, яблочный уксус и масло смешать, влить в овощи и осторожно, не перетерая капусту, перемешать. Разложить по банкам, утрамбовать. Оставить на 3 дня, НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Затем закрыть крышками и хранить в холодильнике.

За рецепт благодарим: Магия вкуса