Шоколадные кексы

chocolate-cake.jpg

Этот рецепт для сладкоежек. Шоколадные кексы не оставят равнодушными любителей посидеть за чашечкой чая в теплой компании долгими зимними вечерами.

Ингредиенты:
яйца 4 штуки
сахарная пудра 4 столовые ложки
какао порошок 4 столовые ложки
мука 250 грамм
джем или кленовый сироп

Способ приготовления:
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в воздушную пену. Затем постепенно добавляйте к ней муку и какао. В конце также добавьте сильно взбитые яичные белки.
Формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполнить формочки тестом, но только наполовину. Поставить будущие кексы в хорошо прогретую духовку на 10 - 15 минут.
Выпекать при температуре 220С.
Готовые шоколадные кексы в формочках полейте сверху кленовым или любым другим сиропом.

За рецепт благодарим: Шоколадный сайт