Слоеный салат «Каллы»

sloeniy_salat_s_kallami_1.jpg

Оформление блюда так же Важно как и его вкусовые качества.
А чтобы научиться красиво преподносить свое творение, не надо заканчивать университеты и иметь много времени.

Хотим познакомить Вас с кулинарным блогом работающей мамы. Все рецепты Жанна придумывает сама. Сегодня на примере салата "Каллы" Жанна расскажет, как украсить блюдо в виде цветов.

Ингредиенты:
Для салата:
200 гр свежих шампиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

Для украшения:
зелень
морковь
плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.

Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.

Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

Совет от Жанны: через какое-то время сырки подсыхают, поэтому необходимо украшать салат прямо перед подачей на стол.

За рецепт благодарим: Кулинарный блог работающей мамы