Торт "Мраморный"

416739.jpg

В детстве мне было очень интересно как выпекают вот такой бисквит, когда он и не шоколадный, и не обычный белый.
Когда подросла, то открыла для себя секрет))
Теперь этот торт для меня самый любимы, ведь он из детства.

Существует много рецептов торта "Мраморный", здесь главное уловить принцип получения разноцветных коржей.

Мы воспользуемся рецептом с сайта Поваренок.ру. Кстати, на сайте можно посмотреть и пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Сахар (тесто) — 200 г
Сметана (тесто) — 200 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Мука (тесто) — 300 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 12 г
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Шоколад (глазурь) — 100 г
Коньяк (глазурь) — 1 ст. л.
Молоко (глазурь) — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

2. Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

3. Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

4. Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока. Полить глазурью остывший торт.
Приятного аппетита!

За рецепт благодарим: Поваренок.ру