Треска с соусом пиль-пиль

recipes2956352.jpg

Ингредиенты:
Треска - 2 шт;
Острый перец - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Лимон (сок) - 1/4 шт;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Мука - 80 г;
Соль - по вкусу

Приготовление:
Филе трески нарезать на порционные куски, вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, посолить и полить лимонным соком. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на полчаса.

В маленькой сковородке разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нем чеснок, порезанный кругляшками и острый перец, освобожденный от семян и порезанный колечками. Обжаривать буквально одну-две минуты, пока не станет выделяться характерный запах жаренного чеснока. Сковородку отставить.

Треску обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Как только рыба приготовится, залить ее перечно-чесночным соусом, закрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-8 минут. Огонь выключить и дать рыбе настояться еще 10 минут.

Подавать треску с соусом пиль-пиль с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!

источник