Вареники с картошкой

03333322.jpg

Состав:
Тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль

Начинка:
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья

Приготовление:

Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.

Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.

Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче).

Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки.

В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.

За рецепт благодарим: http://womenshome.ru