Варенники с творогом

defaultvarenniki.jpeg

Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар, соль - по вкусу

для начинки:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 3-4 ст. л.
сметана - 4 ст.л.
сахар - по вкусу

Приготовление:
Приготовить пресное тесто: просеянную муку смешать с яйцом, молоком и сахаром. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все перемешать. Тесто раскатать полоской толщиной 1 мм, вырезать выемкой лепешки, смазать их смесью из яиц и молока. На каждую лепешку уложить шарик из творога и защепить края.

Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 5-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, их выловить шумовкой и положить в сотейник с маслом. К столу подать горячими со сметаной и сахаром.