Виды горячего шоколада и рецепты приготовления

hot-chocolate-recipe1.jpeg

А Вы знаете, что такое горячий шоколад?
Быть может это плитка обычного шоколада, растопленная на огне?
Или быть может это обычное какао?
Ответ на этот вопрос дает нам "Шоколадный сайт". Кому как не ему разбираться в тонкостях шоколадных рецептов.

Рецепты приготовления в домашних условиях:

Классический рецепт «Проще простого»

Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Горький шоколад – 200 грамм
- Картофельный крахмал - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Крахмал растворить в 1 стакане тёплого молока. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него измельчённый шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить в полученную смесь молоко с крахмалом, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения горячего шоколада.

Банановый горячий шоколад

Ингредиенты:
- Молоко или сливки – 900 мл
- 3 банана
- Шоколад – 100 грамм
- Корица – по вкусу
Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В тёплое молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки.
Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.

Горячий шоколад с перцем

Ингредиенты:
- Молоко – 900 мл
- Чёрный шоколад – 100 грамм
- Молотый кайенский перец 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Способ приготовления:
Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне до растворения шоколада, постоянно помешивая. Полученную смесь приправить перцем и взбить. Горячий шоколад с перцем - готов!

Креольский шоколад

Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Какао-порошок 4 столовые ложки
- Сахар – 6 столовых ложек
- Яйцо – 1 штука
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех
- Обжаренный, измельчённый миндаль - 150 грамм
Способ приготовления:
Смешать 2- 3 столовые ложки молока, какао, сахар, крахмал и яйцо.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и добавить шоколадную смесь, перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты. В готовый креольский шоколад добавить корицу, мускатный орех и миндаль. Перемешать и разлить по кружкам.

За рецепты благодарим: "Шоколадный сайт"