Блюда из овощей

Капуста, тушеная с грибами

IMG_6611.jpg

Капуста при правильном хранении сохраняет все витамины до поздней весны. Поэтому блюда из капусты идеально подходят для весеннего рациона.
Капуста, тушеная с грибами, – вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным – сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.

Салат "Ярослав"

Ингредиенты:
ветчина - 150 гр.
огурцы - 100 гр.
помидоры - 100 гр.
капуста белокачанная - 100 гр.
перец сладкий - 100 гр.
сливы - 100 гр.
майонез - 1 стакан
брусника - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.

2. Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кусочками.

3. Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом.

4. При подаче оформите салат ягодами брусники.

Кабачки, жаренные в яйце.

Recipe-for-Fried-Zucchini.jpg

Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Сливочное масло - 50 гр.
Пшеничная мука - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
Соль

Приготовление:
Молодые кабачки (длина 10-15 см) промывают, очищают от кожицы, смачивают во взбитом яйце, панируют в муке и обжаривают до появления румяной корочки.
К кабачкам хорошо подать кислое молоко и мелко нарезанную зелень.

Баклажаны тушеные.

iraqi-stew1.jpg

Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт,
Морковь - 2 шт,
Баклажаны - 2 шт,
Перец болгарский - 2 шт,
Помидоры - 2 шт,
Зелень

Приготовление:
Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.



RSS-материал