Украшение блюд

Оформление блюд

6a00e54ef2be2d8833014e605efb09970c-800wi.jpg

О том, какая проблема заключается в кормлении ребенка известно каждой маме. Дети из-за всех сил сопротивляются и отказываются есть полезную пищу. Как же поступить несчастной маме в этом случае? Все просто – нужно заинтересовать свое чадо едой, сделав из него что-то такое, чтобы ребенку было интересно.

Но украшение блюда актуально и в жизни взрослых. Ведь даже самое простое, но красиво оформленное блюдо, повышает аппетит в несколько раз, тогда все гости, не говоря о домочадцах, будут восхищаться мастерством гостеприимной хозяйки.

Способы украшения блюд на быструю руку.

Способы украшения блюд на быструю руку.

Дорогие домохозяйки! В каждом доме существует свой праздник, не берем в счет стандартные, Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля и тому подобные! Как правило готовка это женская стихия, меню блюд стандартное (салатики, нарезочка, соленья, горячее) все это вкусно, а значит и должно быть красиво…

Способы украшения блюд:

Сервировка. Украшение блюд из цитрусовых.

Цитрусовые – идеальный материал для украшения различных блюд. Можно составить всевозможные композиции с ломтиками лимонов и апельсинов. Для работы с цитрусовыми потребуются маленький кухонный нож и нож для каннелирования.
Каннелирование.
На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки. Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.

Апельсиновые колесики.
Апельсиновые колесики без шоколада хороши для украшения напитков и салатов. С шоколадом они замечательны с кофе или холодными десертами.

Клинышки из лиметты.



RSS-материал