Советы хозяйке

Советы хозяйке.

* * *
Щи из кислой капусты нужно солить уже после того, как сварилась капуста.

Как варить желе, мусс и джем.

- Желе и мусс темнеют и приобретают привкус от алюминиевой посуды.

- Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.

- Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.

- Если джем из-за недозрелости плодов загустеет не так как описано в рецепте, проварите его еще раз и проверьте на готовность слегка капнув на блюдце.

- При приготовлении джемов следует учитывать, что с изменением веса компонентов изменяется и время варки.

Советы хозяйке

- Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

- Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.



RSS-материал