Рецепты

Подборка: фуршетные блюда своими руками

860808574.jpg

Как правильно подобрать закуски? Как удивить гостей необычным фуршетом? Как порадовать детей?
Изучите нашу подборку лучших фуршетных блюд. Надеемся, что она не оставит Вас равнодушным.

Пекинская мозаика

qZrV1OpLbMY.jpg

Необычная закуска Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Для мозаики потребуется:
· 1 кочан пекинской капусты
· 3-4 разноцветных сладких перца
· 2 плавленых сливочных сырка
· 200г брынзы
· 2 ст.ложки сметаны
· 1 банка маслин без косточек
· 2-3 зубчика чеснока

Булочки "Завитушки"

Q75XqxK9vhA.jpg
Ингредиенты:
Вода (125 мл - крем, 200 - тесто) — 325 мл
Сахар (50 гр - крем, 75 - тесто) — 125 г
Молоко сухое (20 - крем,20 - тесто) — 40 г
Какао-порошок (крем) — 25 г
Яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт
Масло сливочное (2 стол ложки - крем, 50 гр - тесто) — 50 г
Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
Пшеничная мука (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
Соль (1 ч.ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.

Запеканка творожная

VXMLCv2PdUs.jpg

Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Оладьи "Курочка в засаде"

rp74970_large24.jpg

Ингредиенты
куриное филе (можно срезать с окорочков и др. частей курицы) - 1 кг.
лук репчатый - 1 большая или 2 средних
1 ст.л. сухих дрожжей
0.5 л. молока (можно использовать сухие сливки, разведенные в теплой воде)
2 яйца
2,5 стакана муки
соль, перец, приправы (по желанию)
растительное масло (для жарки)
0,5 ч.л. сахара

Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.

Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).

Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.

Муку просеять в глубокую емкость.

Пахлава

EvUPBH2n2Zs.jpg

Готовить пахлаву не так уж и сложно. Для этой вкуснятины нам необходимы следующие продукты:

Ингредиенты:

Для теста :
●200 грамм масла сливочного
●200 мл. сметаны
●3 желтка
●0,5 ч.л. соды
●350-400 грамм муки
●Щепотку соли

Скумбрия в маринаде по - мадридски

recipes31052522.jpg

Ингредиенты:
Скумбрия (у меня 3 штучки) - 1 кг;
Чеснок - 5-6 зуб.;
Уксус 9% - 40 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Паприка - 1 ч.л.;
Соль ;
Перец горошком ;

Кулинария (от лат. culina — кухня), искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи.

Готовя утром овсянку и украшая её дольками фруктов или вареньем, выискивая новый рецепт традиционной или экзотической национальной кухни, выпекая потрясающие торты или пирожки, или же просто празднуя День Сэндвича красиво украшенным бутербродом, вы будто священнодействуете; вы превращаете с помощью магии ваших рук и найденных рецептов ваших бабушек обычные продукты в нечто ням-ням обалденно вкусное и завораживающее наш взгляд! Как часто мы произносим: "Да это же жалко кушать!" Ну, чем не лучшая похвала для созданного вами шедевра!

Многие знают, как порой сложно угодить малышу, давая изо дня в день однообразно выглядящую кашу. Превратите её в "космическое топливо", или в "смешную рожицу", или во "фруктовый сад"...

Проявите фантазию, поделитесь своими открытиями, расскажите о самых любимых кулинарных изысках, покажите, на что вы готовы пойти ради довольной рожицы малыша и ваших близких!!!



RSS-материал