Блюда из мяса и птицы

Оладьи "Курочка в засаде"

rp74970_large24.jpg

Ингредиенты
куриное филе (можно срезать с окорочков и др. частей курицы) - 1 кг.
лук репчатый - 1 большая или 2 средних
1 ст.л. сухих дрожжей
0.5 л. молока (можно использовать сухие сливки, разведенные в теплой воде)
2 яйца
2,5 стакана муки
соль, перец, приправы (по желанию)
растительное масло (для жарки)
0,5 ч.л. сахара

Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.

Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).

Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.

Муку просеять в глубокую емкость.

Митлоф (мясной рулет)

3e4e67cbedefff39bd73f98f01e7e.png

Ингредиенты:
свинина 400 г
говядина 300 г
шампиньоны 100 г
бекон 8 ломтиков
лук 1 шт.
хлеб (белый) 3 ломтика
яйцо куриное 1 шт.

Гуляш из индейки "Средиземноморский"

1379266515_1.jpg

Ингредиенты:
Грудка индейки (или курицы) 300 г
Цуккини 1 шт
Томаты (вяленые ) 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.

Мясной рулет

DSCF8560.jpg

Иногда нужно приготовить не только вкусно, но и красиво!
Предлагаем Вам рецепт закуски "Мясной рулет".
Такие рулетики готовятся очень быстро, ну а вид потрясающий - оцените сами!

Курица десертная.

Authentic Andhra Chicken 655.jpg

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок - 1 головка
масло растит.

Для соуса:
томатная паста - 3 ст. ложки
виноградный сок - 100 гр.
морковь - 1 шт.
консервированная вишня без косточек - 0,5 ст.
брусника - 0,5 ст.
соевый соус - 3 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
черный и красный молотый перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить, половину нарезать пластинами. Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусочками, сделать в каждом надрезы и вложить в них по пластине чеснока.

2. Приготовить соус.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Ягоды вишни и клюквы растереть.
Оставшийся чеснок пропустить через пресс.
Все соединить, добавить томатную пасту, соевый соус, влить виноградный сок, поперчить, перемешать.

Котлеты из баранины в тесте

sherly-recipe-meatball-curry-2.jpg

Ингредиенты:
баранина (корейка) - 600 гр.
тесто слоеное - 250 гр.
лук-шалот - 3 шт.
грибы консервированные - 1/2 стакана
ветчина - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
соль, перец

Приготовление:
1. Подготовленное мясо баранины нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите.
Котлеты обжарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.

2. Для начинки оба вида лука очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, грибы и ветчину - ломтиками, смешайте, посолите, обжарьте на масле с добавлением томатной пасты.

"Мясо по-французски" из куриных окорочков.

French_meat.jpg

Ингредиенты:
куриные окорочка - 3 шт.
картофель - 400 гр.
лук - 4 шт.
майонез - 250 гр.
сыр - 20 гр.
сливочное масло - 100 гр.
перец, соль



RSS-материал