Поиск по ингредиентам
Первые упоминания о листьях с чайных кустов и деревьев сохранены в мифических повествованиях о Шеньнуне (записанных в период Восточная Хань 25 г. до н.э. – 220 г. н.э.), родоначальнике земледелия, растениеводства и оседлого образа жизни древнего китайского этноса.
С тех пор наше представление о чае сильно изменились...
Чай представляет собой напиток, который получается путем заваривания листочков различных растений и подается в горячем или холодном виде. Существуют следующие разновидности чая.
Виды чая:
Белый чай – это напиток, для приготовления которого используют чайные листочки с минимальной их обработкой. Свое название белый чай получил из-за чайной почки, густо покрытой тонкими волосками. Обладает неповторимым освежающим ароматом с тонким привкусом фруктов. Характеризуется антиоксидантными свойствами.
Черный чай – это чайные листочки, особым образом подвергающиеся окислению. В результате получаются сушеные листья. При заварке такой чай придает воде насыщенный красноватый оттенок. В этот чай производители зачастую добавляют ароматизаторы – бергамот, лимон, черня смородина. Данный вид напитка обладает успокаивающими и тонизирующими свойствами.
Желтый чай – это чайные почки, которые были подвергнуты слабой степени окисления, а значит, смогли сохранить в себе все полезные свойства чайного дерева. Этот напиток обладает неповторимым и ни с чем другим несравнимым вкусом, поэтому желтый чай зачастую приравнивают к элитным сортам.
Зеленый чай – это чайные листочки, которые обрабатываются посредством несильного окисления. Содержит в себе кофеин, который стимулирует активность нервной системы. Помогает победить усталость, справиться с депрессией, заряжает энергией и тонусом.
Каркаде – это чайный напиток, который получается путем заваривания листочков гибискуса или суданской розы. Имеет насыщенный красный оттенок и характеризуется кисло – сладким привкусом. Обладает великолепными антиоксидантными свойствами, поэтому по своим свойствам зачастую приравнивается к свежим морсам.
Улун - это чайные листочки, которые подвергались полуферментации или окислению. Иными словами, обрабатывается не весь листочек, а только его кончики. Часто этот вид чая называют бирюзовым или сине-зеленым. Характеризуется ярким ароматом и насыщенным вкусом.
Чай Earl Grey – это разновидность черного чая с добавлением масла бергамота. В результате получается напиток оранжевого цвета с уникальным и неповторимым ароматом бергамота.
Травяной чай – это напиток, который готовится не на основе листочков чайного дерева, а на основе листьев различных растений, например, ромашки, мелисы, мяты, смородины и других ароматных и вкусных трав.
Фруктовый чай – это черный или зеленый чай с добавлением кусочков фруктов или листьев фруктовых деревьев. Особо ценится людьми, которые привыкли к сладкому привкусу и нежному аромату напитков.
А какой чай предпочитаете Вы?
Первые блюда:
Блюда из мяса и птицы:
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы:
-
Книга "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии" предлагает классические французские рецепты патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона Поля Бокюза.
Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам.
Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.Мягкая обложка:
...