Поиск по ингредиентам
Кофе (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе — Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне — лучшие сорта кофе (мокко — искаженное Мекка; арабика). Дикорастущие леса кофейного дерева распространены в Африке, на Мадагаскаре.
Однако основные поставщики кофе на мировой рынок — страны Южной Америки (Бразилия и Колумбия дают 60 процентов кофе на мировой рынок), куда кофе был завезен и культивирован европейцами.
Кофе – это достаточно популярный напиток, который готовится из зерен кофейного дерева. Но, оказывается, что все кофе можно проклассифицировать по способу приготовления напитка.
Виды кофе:
Американо – это кофе, который получают путем добавления определенного объема горячей воды в приготовленное ранее экспрессо. Американо подойдет тем любителям кофе, для кого экспрессо кажется слишком крепким.
Черный кофе – это напиток, приготовленный из зерен кофейного дерева. Черный кофе получается путем исключения добавок (молока, сахара, ароматизаторов) в напиток.
Кофе с молоком – это свежеприготовленный горячий черный кофе с добавлением молока.
Кофе Бреве – это черный кофе со взбитыми сливками. Данный напиток отличается нежным сливочным вкусом. Особенно подходит тем людям, которые любят аромат кофе, но не переносят его крепости.
Кофе Латте – это кофе – эскпрессо, который готовится с добавлением большого количества молока. В результате напиток получается практически белоснежного цвета.
Кофе Маккиато – это кофе – экспрессо, в который добавляется взбитое молоко. Но при этом молоко не перемешивается с жидкостью, а словно плавает капельками по поверхности кофе.
Капучино – это черный кофе с добавлением молока и густой насыщенной молочной пенки. Получается очень эффектный напиток с неповторимым молочным ароматом.
Экспрессо – это кофе, который получается при прогонке горячей воды, почти кипятка, через фильтр с молотым черным кофе. Наливается такое кофе в небольшие чашки, объемом не более 30 миллилитров. При этом из кофеварки напиток льется тонкой струйкой, образуя на поверхности жидкости пенку. Аромат такого кофе насыщенный и крепкий.
Ароматизированный кофе – это кофейный напиток с добавлением натуральных ароматизаторов - шоколада, ореха, ванили, корицы, ликера и других вкусовых ингредиентов.
Фраппе – это холодный коктейль, сделанный на основе кофе с добавлением алкогольных напитков и льда.
Ирландский кофе – это черный кофе, в который добавляется сахар, сливки, ликер или виски. Этот напиток, как правило, готовится подобно экспрессо, но при использовании вышеуказанных ингредиентов.
Мокко – это крепкосваренное черное кофе с добавлением сахара, ванили и сливок.
Кофе по-венски – это черное крепкое кофе, в которое добавляют по вкусу шоколад, какао или сахар. В результате получается удивительно вкусный напиток с ароматом всех вышеперечисленных добавок.
Первые блюда:
Блюда из мяса и птицы:
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы:
Выпечка:
-
Книга "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии" предлагает классические французские рецепты патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона Поля Бокюза.
Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам.
Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.Мягкая обложка:
...
Рекомендуем приготовить: