Поиск по ингредиентам
О пользе вина для здоровья и о его вреде говорили еще в древние времена, когда напиток был изобретен.
Но все положительные и отрицательные доводы сводились всегда к одной фразе – пить вино нужно в разумных количествах!
В средние века появилось утверждение, что вино способствует поддержанию сил, повышению тонуса и даже продлевает жизнь. Его бактерицидные свойства применялись при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В частности красное вино еще и обладало вяжущими свойствами, поэтому его принимали за обедом люди с сильным расстройством кишечника. Содержащиеся в этом напитке глюкоза, фруктоза, витамины, органические кислоты, минеральные и дубильные вещества помогают укреплять стенки кровеносных сосудов и снижают уровень холестерина. Кроме того вино (всемирно известный глинтвейн) обладает согревающими свойствами и помогает при простудных заболеваниях.
Однако пить вино запрещается людям, страдающим от желудочно-кишечных заболеваний, связанных с повышенной кислотностью. Ведь в напитке содержатся кислоты, которые приводят к сильным болям, тошноте, рвоте, а также к развитию серьезных заболеваний. По этой же причине напиток раздражает поджелудочную железу, что является причинами острых болей в животе. Повышенное содержание этанола в вине может стать следствием мутации генов, образования опухолей, раковых заболеваний. А вот полифенолы, которые также есть в вине, вызывают мигрени, аллергические реакции, головокружения и даже приступы астмы. Сказывается употребление вина на работоспособности почек, половых органов, печени. Помимо этого вино усиливает слюноотделение и аппетит, поэтому его не рекомендуется пить вне рамок обеда или ужина.
И польза и вред вина считаются взаимосвязанными характеристика. Чрезмерное питие приведет к пьянству, а вот разумный прием напитка добавит сил, энергии, повысит тонус!
Первые блюда:
Блюда из мяса и птицы:
Блюда из рыбы:
Выпечка:
-
Книга "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии" предлагает классические французские рецепты патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона Поля Бокюза.
Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам.
Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.Мягкая обложка:
...