Поиск по ингредиентам
Ингредиенты
куриное филе (можно срезать с окорочков и др. частей курицы) - 1 кг.
лук репчатый - 1 большая или 2 средних
1 ст.л. сухих дрожжей
0.5 л. молока (можно использовать сухие сливки, разведенные в теплой воде)
2 яйца
2,5 стакана муки
соль, перец, приправы (по желанию)
растительное масло (для жарки)
0,5 ч.л. сахара
Куриное филе мелко порезать (чем мельче - тем лучше), измельчить лук.
Дрожжи высыпать в теплое (!) (не горячее) молоко, добавить 0,5 ч.л. сахара (чтобы лучше активизировались дрожжи) и оставить на 10 минут, периодически перемешивать (раза 2-3).
Лук слегка поджарить, добавить к нему нарезанное мясо и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, приправить по вкусу.
Муку просеять в глубокую емкость.
Яйца взбить вилкой, слегка посолить, добавить разведенные дрожжи, перемешать.
Полученную смесь ввести в муку, аккуратно, чтобы не было комочков.
Туда же добавить готовое филе с луком, перемешать и оставить в теплом месте минут на 10 - 15 (мне хватило 10 минут, дрожжи были хорошие и при добавлении теплого мяса процесс пошел еще веселее).
Сковороду нагреть, добавить масла и жарить как оладьи, с двух сторон. Жарятся они быстро.
Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Надеюсь, что Ваше солнышко (или несколько) уже прибежало на обалденный запах и ждет первой порции.
Доставайте сметанку и приятного аппетита!
Первые блюда:
Блюда из мяса и птицы:
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы:
Выпечка:
-
Мультиварка - удивительный по своей функциональности кухонный прибор. С ее помощью легко готовить самые разные блюда, ведь она "умеет" тушить и варить, в том числе на пару, идеально готовит крупы и бобовые, в ней можно печь и жарить. Функция подогрева позволяет сохранять приготовленные блюда теплыми несколько часов без ущерба их вкусу, а с помощью таймера можно задать время старта программы.
В книге собраны проверенные и несложные рецепты для приготовления в мультиварке закусок и...