Поиск по ингредиентам
Этот рецепт для сладкоежек. Шоколадные кексы не оставят равнодушными любителей посидеть за чашечкой чая в теплой компании долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
яйца 4 штуки
сахарная пудра 4 столовые ложки
какао порошок 4 столовые ложки
мука 250 грамм
джем или кленовый сироп
Способ приготовления:
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в воздушную пену. Затем постепенно добавляйте к ней муку и какао. В конце также добавьте сильно взбитые яичные белки.
Формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Наполнить формочки тестом, но только наполовину. Поставить будущие кексы в хорошо прогретую духовку на 10 - 15 минут.
Выпекать при температуре 220С.
Готовые шоколадные кексы в формочках полейте сверху кленовым или любым другим сиропом.
За рецепт благодарим: Шоколадный сайт
Первые блюда:
Блюда из мяса и птицы:
Блюда из мяса и птицы
Блюда из рыбы:
Выпечка:
-
"Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.
Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из...